본문바로가기 글자 크게 글자 원래대로 글자 작게
  • 홈으로
  • #

우리학교일정 일정 더보기
이전달 일정    2020.10    다음달 일정

바른모습, 바른생각, 바른행동 - 늘 새로운 생각으로 미래를 열어가는 어린이

보정초등학교의 어린이 상으로 도덕인은 바르게 생각하고 행동하는 어린이, 자주인은 스스로 공무하며 실천하는 어린이, 창조인은 창의적인 사고를 가진 슬기로운 어린이, 건강인은 굳센의지와 체력이 강한 어린이로 추구하는 어린이상을 모두 합친 어린이는 늘 새로운 생각으로 미래를 열어가는 어린이이다. 이 어린이상은 바른모습, 바른생각, 바른행동이란 교훈을 뒷받침한다.

역점·특색사업

역점사업

키움 - 프로젝트 운영으로 생각 UP! 창의력 JUMP!

• Best Brain 생각나무 키우기
  • Best Talent 꿈나무 키우기
  • Besr Mind 바른나무 키우기
특색사업